Краснодар Среда, 22 сентября
Общество, 15.12.2020 09:28

Мэрия Краснодара хочет получить пустующие многоэтажки Минобороны по улице Тургенева

Администрация Краснодара планирует обратиться в министерство обороны России с повторной просьбой передать в муниципальную собственность шесть недостроенных многоэтажных домов по улице Тургенева. Об этом стало известно 14 декабря.

Как уточнили в ведомстве, дома находятся по адресу: улица Тургенева, 229. Эти дома возводило министерство обороны для военнослужащих, но так и не достроило. Передача многоэтажек в муниципальную собственность поможет частично решить проблему с переселением жителей ветхого жилья.

– Нам необходимо снова обратиться к министру обороны с просьбой передать в муниципальную собственность объекты незавершенного строительства. Нужно еще раз описать сложную ситуацию, которая сложилась в Краснодаре с наличием социальных объектов, с аварийным жильем. Мы стараемся обеспечить социальную инфраструктуру, в том числе и для военных городков, но средств у нас не хватает, – сказал глава города Евгений Первышов.

Мэр добавил, что аварийные дома и общежития, где жили военнослужаще, и переданные городу министерством обороны, расселены. Недостроенные дома по улице Тургенева заброшены. Поэтому Первышов преложил еще раз попробовать обратиться в ведомство с просьбой передать их городу.

В мэрии уточнили, что по улице Тургенева стоят шесть недостроенных домов, среди которых два 19-этажных и четыре 16-этажных здания. Они рассчитаны на 1200 квартир. Их строительство заморозили в 2018 году. Готовность – приблизительно 65%.

В мэрии напомнили, что в 2019 году по суду получили в муниципальную собственность здание поликлиники и земельный участок в микрорайоне Гидростроителей, которое возводило министерство обороны. Здание признали бесхозным.

В этом здании будет муниципальная поликлиника. На данный момент, ведется разработка проекта по строительство социального объекта. Планируется, что поликлиника откроется в 2021 году.

В Краснодаре в 2020 году, пояснили в городской администрации, ввели в эксплуатацию 29 проблемных объектов. Еще столько же планируется достроить до конца этого года. По двум домам уже поданы документы на ввод в эксплуатацию, идет процесс согласования. Готовность остальных 27 объектов сейчас составляет 95–100%.

В «Блокнот Краснодар» обратились жители дома по улице Молодежной, 23А и 23Б. По их словам, в их квартирах не топят.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
домКраснодардолгострой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое