Краснодар Четверг, 21 января
Общество, 03.12.2020 18:34

Голодовка в холоде: краснодарцы просят мэрию отменить решение по сносу дома

Жители шестого литера ЖК «Новоселье» ценой собственной жизни решили отстоять свое право на свои же квартиры. Десятки людей уже третий день голодают. Таким образом они хотят привлечь внимание местных властей.

Напомним, что разговоры о сносе шестого литера жилого комплекса начались еще в октябре. Тогда дольщики живым щитом встали против техники, которую пригнали для демонтажа строения. А в общем судебные тяжбы длятся уже более трех лет.

В конце ноября состоящие в ЖСК «Наш Дом» жители Краснодара объявили голодовку. Она длится по сей день. Люди рассказали корреспонденту редакции, как обстоят у них дела на сегодняшний день.

По словам одного из дольщиков, сотрудники правоохранительных органов только на вторые сутки узнали, что люди голодают. Как отметили пайщики, полиция интересовалась у них откуда вагончик, откуда свет, есть ли аптечка, сколько они намерены голодать и будут ли голодающих сменять?

- Мы на все вопросы ответили, голодать мы будем пока не решат наш вопрос, если по состоянию здоровья мы не сможем продолжить, нас заменят другие, - пояснили краснодарцы.

Для того, чтобы подтвердить правдивость своей голодовки, люди даже измерили сахар в крови в доказательство того, что они действительно ничего не кушают все это время.

- Нас уже немного «штормит», но мы держимся, - признались дольщики шестого литера ЖСК «Наш Дом».

Голодающие также показали, в каких условиях им приходится жить, а если сказать правильнее - выживать. Неравнодушные соседи привезли пайщикам обогреватели, чтобы те не замерзли. Кто-то поделился кофеваркой, чтобы была возможность кипятить воду.

- Мы дольщики, пайщики нашего ЖК «Новоселье» шестого литера будем стоять до последнего. Наши требования - отмена сноса нашего дома и разрешение на строительство трехэтажного дома. Мы будем стоять до последнего. Этот дом будут сносить вместе с нами, - заявил один из пайщиков.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарЖСКголодовкаадминистрациямэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое