Краснодар Понедельник, 19 апреля
Общество, 04.09.2020 07:29

Мэрия Краснодара ответила на претензии родителей о неработающих сплитах и третьей смене в школах

3 сентября родители школьников пожаловались на неработающие в класса кондиционеры, жару, а также на фактическую третью смену и позднее окончание уроков у учеников младших классов.

Родители сразу нескольких школ Краснодара пожаловались на плохо или вовсе неработающие кондиционеры в классах различных школ города. Речь идет о школах 66, 78, 101 и многих других. Температура в кабинетах поднимается выше +35. Кое-где дети якобы сидят по три и более человек за партой.

Из-за санитарных норм Роспотребнадзора, за каждым из классом закреплен свой кабинет. Покидать его во время перемен запрещено. Однако на больших переменах во время обеда в столовых большая давка.

Мама девятикласницы из школы №66 также рассказала о невыносимой жаре в кабинете и о занятиях физкультурой на улице. 3 сентября, согласно прогнозу синоптиков, температура воздуха поднималась до 38 градусов. Более того, девочку не допустили к занятиям, потому что она пришла в шортах, а не штанах.

В мэрии прокомментировали ситуацию в школе №101, где, по сообщению родителей, дети кучно сидят в кабинетах с неработающими кондиционерами. Согласно департаменту образования, большинство классов оснащены сплит-системами. Дети же сидят не более двух человек за партой.

– Также каждому классу выделена зона отдыха рядом с учебным кабинетом, – добавили в ведомстве.

Отдельно родители ребенка третьего класса школы №46 пожаловались, что он вернулся домой позже 20:00. Занятия якобы закончились в 19:20, а начались около 16:00.

Департамент отчитался, что для организации процесса обучения действуют нормы СанПина, согласно которым обучение проводится в две смены. Более того, выпускные и начальные (с 1-го по 5-й) классы учатся в первую смену.

– Начало второй смены СанПиН не регулируется. Для начальной школы организована подсмена, которая не противоречит СанПиН, – добавили в ведомстве.

Расписание уроков проводится по особому расписанию, разработанному Роспортребнадзором, для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, краснодарская блогерша Ольга Чемерская поделилась традиционной для школ историей о поборах с родителей. Кроме того, с началом учебного года родители школьников пожаловались на очереди на входе в учебное учреждение и выходе из него.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
школажараурокКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое