Краснодар Воскресенье, 14 августа
Общество, 15.12.2021 10:50

Мэрия Краснодара подаёт в суд на «КЭСК» из-за перебоев с водой

Мэрия Краснодара решила подать в суд на компанию ООО «КЭСК», которая недобросовестно обеспечивает водой дом № 21 по улице 9-ая Тихая. Администрация готовит пакет документов, сообщил корреспонденту "Блокнот Краснодар" сотрудник пресс-службы мэрии.

Накануне, как стало известно от самих жителей многоэтажки, в их квартиры периодично перестает поступать вода. Председатель совета дома Юрий Будко, рассказал, что по будням с семи вечера и до одиннадцати воды в кранах нет. А на выходных и вовсе с  самого утра и до позднего вечера. Подобное происходит на протяжении нескольких лет. «Блокнот Краснодар», накануне опубликовал материал, связанный с этой проблемой. 15 декабря редакция получила ответ от администрации Краснодара.

 «25 июня 2021 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «КЭСК», по результатам которой выдали предписание. Его так и не исполнили. Сейчас в управлении готовят документы для подачи искового заявления в суд о принудительном исполнении ранее выданного предписания – предоставлении коммунальной услуги надлежащего качества (увеличение напора воды до нормативного показателя)», – рассказали в управлении по жилищным вопросам администрации Краснодара.

Пока чиновники готовят соответствующие документы, жильцам проблемного дома остается только терпеть и покупать воду в магазинах с запасом.

Напомним, в водопроводные сети на Западном обходе Краснодара попали стоки из канализации.

Пётр Симонов


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарводоснабжениеКубаньулица 9-ая Тихая
0
0
k3