Краснодар Вторник, 16 августа
Политика, 14.12.2021 21:30

Чиновников и депутатов не пустят в административные здания Краснодара без QR-кода

В Краснодаре армию чиновников и депутатов, не имеющих QR- кода, не пустят на работу без этого атрибута прививочной кампании против COVID-19. Еще в ноябре губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, регламентирующее посещение административных зданий государственными и муниципальными служащими. 

19 ноября он написал в своем Telegram-канале: «Считаю, что в первую очередь нужно начинать с себя. Сегодня привито всего около 74% сотрудников. Поэтому вход в здание органов власти и местного самоуправления для не вакцинированных служащих будет ограничен. Исключение — наличие QR-кода о перенесённом заболевании или справка о медотводе».

Закрыты двери будут и в Гордуму Краснодара народным избранникам. В начале декабря городским депутатам на совещании об этом напомнила председатель городской думы Вера Галушко.

«С 15 декабря 2021 года доступ в здание администрации будет осуществляться только при наличии одного из следующих документов: либо сертификат о вакцинации, либо сертификат о перенесённом заболевании CVID-19, или же документ, подтверждающий отвод от иммунизации по мед показаниям. Имейте в ввиду, если этих документов у вас не будет, вы просто не войдёте в здание. Давайте мы сами депутаты, будем законопослушными. Особо обращаю внимание, я не буде перечислять вас, уважаемые коллеги. Вы сами знаете, кто с 15 числа не войдёт в здание? Игорь Владимирович, ты знаешь, что с 15 числа ты можешь не войти в здание? Я надеюсь, что все остальные 14 депутатов, смогут тоже спокойно войти в здание администрации городской думы с 15 числа. Игорь Владимирович, понятно? Всё, тогда фамилии я называть не буду. Помощники ваши тоже должны иметь документы соответствующего содержания, чтобы с вами войти в здание администрации Гордумы», ­– заявила председатель собрания народных избранников Краснодара.

Азаров КПРФ Гордума Краснодар.JPG

Фото: "Блокнот Краснодар". Игорь Азаров, депутат Гордумы от КПРФ

В обращении к депутату, Вера Галушко, видимо имела ввиду избранника от КПРФ Игоря Азарова, который некогда активно вел блог о городе и считает себя урбанистом. Правда страничка в ФБ больше года ничем заполняется. Достаточно активно живет только его блог в instagram, там почти 2 тысячи подписчиков.

Напомним, Краснодар получит часть из 400 миллиардов рублей на модернизацию электротранспорта.

Александр Мариинский


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГордумакоронавирусQR-коддепутат
1
1
k3