Краснодар Воскресенье, 17 января
Общество, 20.07.2020 12:39

Мэрия Краснодара снова призвала не пускать детей купаться в фонтанах

В ходе аппаратного совещания 20 июля исполняющий обязанности начальника управления информационно-коммуникационных технологий и связи Валерий Лысенко обратился к горожанам с просьбой перестать пускать детей купаться в муниципальных фонтанах.

- Несмотря на предупреждения по «громкой связи», на таблички вокруг городского фонтана, родители все равно допускают купание детей в фонтане. Уважаемые родители, делая вид, что вы не замечаете, чем заняты ваши дети, вы осознанно подвергаете риску здоровье своих детей. Купание в фонтане запрещено, вы это прекрасно знаете. Задумайтесь об этом. Позаботьтесь о здоровье своих детей, - заявил Лысенко.

С ним согласился глава города Евгений Первышов.

- Мы неоднократно говорили на эту тему. Даже были у нас случаи детского травматизма. Там техническая вода. Конечно, жарко. Но нельзя бросать детей без присмотра, потому что может произойти травма, - добавил мэр.

Ранее администрация парка Галицкого призвала перестать купаться в местных фонтанах, поскольку это не гигиенично и портит конструкции. В прошлом году местная жительница заявила, что ее ребенок получил рожистое воспаление ноги после купания в фонтане. Мальчик оказался в больнице. До этого полиция ввела штрафы в тысячу рублей, но ограничения продолжают игнорировать.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарфонтаны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое