Краснодар Среда, 02 декабря
Общество, 09.07.2020 07:32

Мэрия отчиталась об устранении последствий сильного ливня в Краснодаре

8 июля в Краснодаре прошел сильный ливень. Затопленными оказались десятки улиц, движение трамваев и троллейбусов было парализовано.

Напомним, днем 8 июля в Краснодаре несколько часов шел очень сильный дождь. В результате затопило десятки улиц. На несколько часов прекратил работу электрический общественный транспорт. В некоторых местах уровень воды превышал отметку в полметра.

В мэрии уточнили, что дождь вызвал локальные подтопления. От местных жителей на откачку воды поступило 47 заявок. На 21:00 8 июля специалисты отработали 25 адресов. Остальные находились в процессе.

В ведомстве добавили, что последствия сильного дождя устраняли 17 спецмашин, три находились в резерве. К 18:00 8 июля полностью восстановили работу электротранспорта. Кроме того, воду удалось откачать со всех затопленных улиц, где не могли проехать легковые машины, за исключением нескольких адресов.

– В целом расчищенные сети ливневой канализации справились с повышенной нагрузкой с задержкой около часа. В большинстве районов вода шла в ливневку самотеком. В эпицентре локального залпового ливня оказались юго-западная и центральная части города. В районе Главной городской площади метеорологические датчики зафиксировали 40 мм выпавших осадков. По многолетним наблюдениям синоптиков, это немногим меньше среднемесячной нормы выпадения осадков в июле – 55 мм, – рассказали в пресс-службе городской администрации.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дождьливеньКраснодарпотом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое