Краснодар Понедельник, 26 февраля
Недвижимость, 10.12.2023 18:41

Миллиардер Игорь Рыбаков назвал убогой и опасной застройку Краснодара

Миллиардер Игорь Рыбаков назвал убогой и опасной застройку Краснодара

Фото и видео: www.youtube.com/@Igor_Rybakov

Известный российский миллиардер, бизнесмен Игорь Рыбаков 10 декабря назвал застройку Краснодара опасной и «убожеством», посоветовав не переезжать в краевую столицу.


Игорь Рыбаков выступает экспертом по вопросам недвижимости на своём тг-канале.

Рассуждая о строительстве «коробок» в России миллиардер заявил, что появляются места для жизни, «где люди не хотят жить».

После этой фразы бизнесмен резко выдал спич о Краснодаре.

Смотреть с 4:45


 — Все говорят, в Краснодар поехали жить. Когда вы последний раз были в Краснодаре? – эмоционально риторически спросил собеседницу Игорь Рыбаков. - Краснодар сейчас просто тупо застроен вот этими вот многоэтажками, «спальниками», и там жить невозможно. И все, кто сейчас переезжает с севера в Краснодар, ребята, вы в опасности.

Миллиардер отметил, что сейчас началась миграция из Краснодара.

- Именно поэтому сейчас начинается миграция из Краснодара в другие города. Но миграционные потоки как устроены: вначале все едут в Краснодар, берут там что-то в ипотеку. Им берут и строят эти коробки, застраивая и превращая Краснодар просто в город-убожище, - говорит Игорь Рыбаков. - А потом они пытаются найти, куда переехать из Краснодара. Не надо селиться в места, где качество жизни низкое. Есть места правильные.

В контексте своих рассуждений о Краснодаре, миллиардер призвал не ехать в места с «примитивной» медициной и плохими условиями для жизни, а выбирать места с медициной «превентивной».

— Точно хочешь квартиру в Краснодаре? Вот эту вот квартиру, вот этот спальный шкаф, точно? Хорошо, давай я тебе говорю алгоритм. Собирай сумки, собирай манатки и вали в Москву, - дал эмоциональный совет миллиардер. - В Москве устраивайся на работу за 150 тысяч рублей, а может и 200 тысяч. А может ты крутой - и вообще 300 тысяч. Посчитай теперь, через какое время ты накопишь на то, на что собирался ипотеку брать в Краснодаре, вот и всё.

 Не так давно мэр Краснодара презентовал проект нового города-«человейника», где пообещали комфортную городскую среду и более десятка храмов. Что сейчас представляет собой «Новый Краснодар», куда собираются переселить всех чиновников – смотрите в нашем фоторепортаже.

 

Читайте нас в Telegram

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаригорь рыбаковмиллиардерзастройкаубогаяопаснаястроительствоипотека
4
2