Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 30.01.2016 09:01

Минобороны приступило к обучению 700 военных ракетчиков на Кубани

Минобороны приступило к обучению 700 военных ракетчиков на Кубани

Более 700 военнослужащих  начали обучение на базе учебного центра ПВО в Краснодарском крае.

Призывники пройду обучение более чем по 10 военным специальностям. В ходе освоения учебной программы, будущие "защитники неба" пройдут подготовку в составе экипажей и боевых расчетов современных зенитных ракетных систем  «Тор-МУ», зенитных ракетных комплексов «Оса» и «Стрела-10», зенитного пушечно-ракетного комплекса «Тунгуска» и переносного зенитного ракетного комплекса «Игла».

Военнослужащие изучат назначение, тактико-технические характеристики, основы эксплуатации и боевого применения вооружения и военной техники войсковой ПВО.

 - В ходе практических занятий боевые расчеты научатся вести мониторинг воздушной обстановки, определять координаты целей условного противника, отработают действия на марше, выполнят нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, разведке целей и решению задач по их поражению, - сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе Южного Военного округа. - По завершении подготовки курсанты сдадут выпускные квалификационные экзамены, а также выполнят боевые стрельбы на полигонах в Краснодарском крае и Астраханской области.

Военные специалисты будут направлены для прохождения службы в зенитные подразделения военных округов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
МинобороныЗенитно-ракетные войсказетниткиПВОКраснодарский край
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое