Краснодар Понедельник, 06 Апреля
Общество, 22.06.2017 14:47

Минобрнауки Адыгеи проверит работы всех медалистов после скандального заявления о «медалях по блату»

Минобрнауки Адыгеи проверит работы всех медалистов  после скандального заявления о «медалях по блату»

Рузанна Туко, золотая медалистка, обладатель премии Президента РФ, та самая смелая выпускница, сделавшая скандальное заявление о "медялах во блату".

Министерство образования и науки Республики Адыгея проводит проверку информации о «медалях по блату». Результаты обещают обнародовать уже 23 июня.

Скандальное заявление выпускницы школы из Тахтамукайского района Рузанны Туко о том, что ее одноклассница незаслуженно получила «золотую медаль» и из двоечницы ее вытянули в отличницы, стало поводом для проверки минобрнауки Республики Адыгей. Девушка, также окончившая школу с золотой медалью, но вложившая в это все силы, возмущена тому, что ее заслугу обесценивают подобные ситуации. По словам  Рузанны, мама одноклассницы является руководителем управления образования Тахтамукайского района и это сыграло решающую роль в получении красного аттестата.

– Крайне неприятная ситуация. Но мы пока просим воздержаться от преждевременных выводов. В Тахтамукайском районе идёт проверка, работает комиссия Министерства образования и науки РА. Проверка завершится уже завтра. Ее результаты будут оглашены публично, - цитирует министра образования и науки РА Анзаура Керашева администрация Республики Адыгея.

Что удивительно, буквально за день до скандала в руководстве региона активно обсуждалась тема эффективных мер по предотвращению коррупции на ЕГЭ. Этому даже было посвящено целое заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РА. И вот, минобрнауки представилась чудесная возможность опробовать на практике разработанные рекомендации.

1AG_4993.JPG

 Напомним, что поступок девушки поддержала учительница математики из того же района, которая призналась в том, что на педагогов не редко оказывается давление, дабы вытянуть на медаль "слабых" учеников. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
медали не дали
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое