Экономика, 28.02.2017 13:23

Минспорта РФ: «Сочинские олимпобъекты окупают себя»

Лишь немногие сооружения стоят городу лишних денег.

Министр спорта РФ Павел Колобков в ходе инвестфорума в Сочи рассказал о готовности реконструируемого стадиона "Фишт" и использовании олимпийских объектов. По его словам, главная арена Сочи отвечает всем требованиям и практически готова к тестовому матчу Россия-Кот'д'Ивуар, который пройдет 24 марта. Другие спортивные объекты также не вызывают нареканий.

— Практически все объекты в Сочи задействованы 360 дней в году. Все сооружения используются должным образом — за исключением, может быть, санно-бобслейной трассы и комплекса для прыжков с трамплина. Но на то есть объективные причины: такие объекты невозможно использовать круглый год. В целом могу сказать, что все сооружения себя окупают и не создают нагрузки на бюджеты, - цитируют Колобкова "Известия".

Напомним, что в Олимпийском парке вскоре могут появиться "зеленые зоны" для электромобилей. Согласно мнениям экспертов, электромобили в Сочи не только помогут положительно повлиять на экологическую ситуацию на курорте, но покажут пример для других российских регионов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиспортинвестфорумОлимпийский парк
0
0
k3