Краснодар Четверг, 24 Сентября
Общество, 28.02.2017 10:39

Проект строительства трассы между Сочи и курортами Северного Кавказа еще жив

На инвестфоруме вспомнили о проекте единой южной трассы.

В правительстве обсуждается идея строительства автомобильной дороги, которая связала бы Сочи и курорты северокавказских регионов. Именно они начинают продвигать инициативу, о чем сообщила сегодня ТАСС со ссылкой на министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, давшего интервью в ходе инвестфорума в Сочи.

- Сейчас эта инициатива и в правительстве возобновляется, и уже поддерживается, скажем так, на уровне идеи. Регионы начинают ее также активно продвигать. Я думаю, что мы эту тему с повестки не снимаем и, наоборот, будем продвигать, - подчеркнул он, дополнив, что идея строительства подобной магистрали обсуждалась и при подготовке к Олимпийским играм в Сочи, и в советское время.

По его словам, это бы дало очень много конкурентных преимуществ и с точки зрения развития индустрии туризма в целом.

- Потому что мы бы, конечно, и море, и горы, и бальнеологию - о чем мы говорим в рамках строительства нашего медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах, к примеру, - объединили бы, и с точки зрения разнообразного культурно-этнографического туризма, и с точки зрения усиления экономических связей, - объяснил Кузнецов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
дорогатрассаСочиКавказ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое