Краснодар Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 26.10.2018 21:05

Минтранс распорядился не завышать цены на авиабилеты из Кубани

Министерство транспорта РФ опубликовало предупреждение авиакомпаниям о недопущении повышения цен на билеты из Краснодарского края в связи с затоплением региона. Также ведомство потребовало от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) проконтролировать ситуацию.

- Даны четкие указания. Ситуация с уровнем тарифов также находится под контролем, резких скачков стоимости и дефицита авиаперевозок из Краснодарского края и обратно не фиксируется, - заявили в Минтрансе. Перевозчикам также дали указания контролировать загрузки рейсов, при необходимости увеличивать частоту полетов и заменять самолеты на суда с большей вместимостью. Сейчас российские авиакомпании начали вывозить пассажиров поездов, не сумевших уехать из-за затопления железнодорожных путей на Кубани.

- 54 пассажира, чья поездка была прервана 24-25 октября, обеспечены билетами на рейсы авиакомпании «Аэрофлот» за счет Федеральной пассажирской компании ("дочка" РЖД - прим.ред.). Эти пассажиры вылетают в Москву и Санкт-Петербург сегодня и завтра. Часть из них уже улетела, - отмечают в ведомстве.

Согласно данным ФПК, вылета ожидают 409 пассажиров: в Москву – 44 человека, в Санкт- Петербург - 64, в Краснодар - 18, в Волгоград - 36, в Ростов-на-Дону - 13, в Саратов - 22, в Казань - 16, в Омск - 24, в Новосибирск - 10, в Петропавловск-Камчатский - 30, в Ижевск – 41, в Пермь – 26. Кроме того, к перевозке пассажиров могут подключиться «Северный ветер», «Азимут», «Ютэйр», «Уральские авиалинии» и «Сибирь» (S7).


Новости на Блoкнoт-Краснодар
минтранснаводнениепотоп
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое