Общество, 22.08.2021 23:06

Минувшая неделя запомнилась кубанцам потопами, пожарами и аварийными домами

Минувшая неделя запомнилась кубанцам потопами, пожарами и аварийными домами

Фото: VK/lagerrk, Пресс-служба администрации Краснодарского края, пресс-служба Oz MОЛЛ

В хуторе Ленина 13 августа в одном из общежитий обвалился потолок. Власти сказали, что дом был на самообеспечении, так что обслуживание дома - это забота его жильцов. Пожар в ТРЦ OZ Молл начался из-за грузовика в разгрузочном терминале. В одном детском лагере Анапы несколько дней не было света из-за потопа, а в другом больные дети остались без должного лечения.

Администрация поселения предоставила собственникам «нехорошей квартиры» в общежитии технику для уборки строительного мусора. Теперь жителям дома без потолка предстоит оформить документы, чтобы недвижимость получила статус аварийной. В этом случае может быть запущена процедура расселения.

HmIauiaimcY.jpg
Фото: Пеленцова Олеся Сергеевна 

Машина загорелась на территории торгового центра Ozz Молл 18 августа. Возгорание стало причиной эвакуации полутора тысяч человек с территории торгово-развлекательного центра. В ГУ МЧС России по краю сообщили, что в результате происшествия никто не пострадал. 


Фото: пресс-служба Oz MОЛЛ

Прошедшие на неделе дожди стали причиной бедствия сразу в двух детских лагерях Анапы. Так «Черноморскую Зорьку» несколько дней не могли осушить от лишней воды   и подключить в корпуса электричество. Детей возили в столовую на автобусе.

UnjPcXi_x2k (1).jpg
Фото: VK/lagerrk

А в детском лагере «Зори Анапы» дети сами обратились с заявлением в социальные сети. Они рассказали, что заболели непонятным вирусом. По словам воспитанников лагеря, лечили их активированным углем и советами «протошниться». Позднее, когда шумиха поднялась в прессе, власти города-курорта взяли ситуацию под контроль.



Спортсменка из Краснодарского края Виолетта Игнатьева получила золотую медаль на чемпионате мира U20 в состязании по метанию диска 20 августа.   в Найроби прошли соревнования по лёгкой атлетике среди юниоров. Краснодарская спортсменка набрала лидирующие 57 метров и 87 сантиметров в метании диска. Подготовкой девушки к соревнованиям U20 занимался главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.


Пресс-служба администрации Краснодарского края


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАнапапотоппотолок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3