Краснодар Пятница, 07 октября
Общество, 12.04.2022 00:10

Медицинское свидетельство о смерти: что необходимо знать?

Немецкий писатель Иоганн Гете оставил такую глубокомысленную цитату: "Без пользы жизнь - безвременная смерть". И здесь самые важные два последних слова. Ведь умирать приходится каждому человеку. Кто-то оставляет этот мир молодым, а другие могут достигнуть глубокой старости. Но когда приходит час на встречу "гостьи с косой", приходится оставлять тело. О нем должны позаботиться родственники. И надо побеспокоиться об оформлении документов.

Медицинское свидетельство о смерти

Самым первым документом, которые приходится оформлять, является медицинское свидетельство о смерти. Не играет никакой роли, где настигла "костлявая" человека, все равно только врач имеет право констатировать факт летального исхода. И с этого момента можно потом заниматься решением остальных вопросов. Но надо знать, где получится оформить данный документ.

  • В районной поликлинике, когда смерть настигает человека в домашних условиях.
  • В медучреждении, если кто-то умирает при лечении на стационаре.
  • В морге, что происходит при доставке умершего из города или в другом месте.


Последний пункт больше касается ситуации, когда покойника доставляют с работы, он умирает на улице или просто находят где-то тело. Тогда необходимо вначале установить причину смерти, что делается путем вскрытия. В регистратуре морга также удастся получить необходимое медицинское свидетельство, где указываются и результаты проведения такой процедуры.

Что делать дальше?

Следует учитывать один важный момент: если смерть происходит дома, вызывается врач, который выдает лишь заключение о смерти. Даже если родственники уверены, что речь идет о летальном исходе. Ведь только врач такой факт имеет право зафиксировать в виде документа. И с ним уже родственники должны отправляться в районную поликлинику. На руках нужно иметь паспорт умершего и его амбулаторную карту. Оттуда должна делаться выписка. Особенно в том случае, когда умерший раньше имел серьезные заболевания. После вызова врача на дом надо звонить в милицию. Их сотрудники, прибывшие на место трагедии, составляют протокол осмотра тела. Собрав все нужные документы, можно отправляться в ЗАГС. Там выдается уже гербовое свидетельство о смерти.

Чтобы упростить задачу, можно связаться с компанией ООО "Городская Ритуальная Служба". Там непременно помогут с оформлением нужных документов для проведения похорон. Это отличный вариант для жителей Минска. Здесь можно заказывать не только ритуальные услуги, но еще и траурные атрибуты. Для этого следует зайти на сайт https://ritual.by и подобрать все необходимое. Предлагаемые тут услуги и товары предлагаются по оптимальной стоимости.

ООО "Городская Ритуальная Служба" осуществляет свою деятельность только на территории республики Беларусь
220090, г. Минск, ул. Олешева, 12а, пом.3
УНП 193 210 398
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: ritual.by
Новости на Блoкнoт-Краснодар
разное
0
0
k3