Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 20.02.2017 15:14

Мнения краснодарцев о застройщике сгоревшего самостроя разделились

В Краснодаре не угасают споры о самостроях.

Согласно опросу на нашем портале от 16 февраля мнения о застройщике сгоревшего самостроя в Краснодаре разделились. За 5 дней более 1,4 тысячи читателей "Блокнота Краснодар" отдали свой голос в пользу или против вины предпринимателя Михаила Овчинникова, ответственного за возведение 6-этажки. Так, примерно 55% проголосовали за то, что бизнесмен виновен в случившемся пожаре.



Тем не менее, стоит признать, что сам вопрос был далек от справедливого, поскольку бизнесмен не был причастным непосредственно к происшествию. Как заметили в комментариях, вина здесь лежит на многих лицах.

- Застройщик может быть виновен лишь в том случае, когда он же главный архитектор, он же мэр, он же глава жилищной инспекции, противопожарной инспекции и т.д. В другом случае виновны все те, кто не пресек незаконную постройку, кто принял, утвердил и ввел в эксплуатацию этот проект. Или тот, кто позволил узаконить самострой вопреки перечисленным обстоятельствам, - написал Александр Донченко.

В то же время, нашлись и те, кто философски подмечал, что это просто пожар из которого раздули слишком огромную проблему.

- А никто здесь не виновен, просто был пожар, и все. Бюджетные квартиры кто-то купил, хотя видел что все застроено плотно, район с сомнительной славой и т.д. Кто то строит, кто то узаконивает, а зачем это покупать? Правильно - потому что дешевое. Или что бы еще на машину осталось. Никто насильно не вселял людей. Сами выбор сделали. А от пожара никто не застрахован, это страшная вещь, - высказал свое мнение Кирилл Фролов.

Впоследствии читатели жаловались на то, что в их самостроях также не только не учитываются нормы пожарной безопасности, но и попросту не обеспечиваются условия для нормальной жизни.

- Нет горячей воды и отопления, жители обогревают квартиры и греют воду электричеством, которое постоянно выбивается. Кто позволил сдать в эксплуатацию застройщику этого дома Труфакину? Видимо очень хорошо нагрелся на этом, так что тепла жильцам не досталось, хотя очередной пожар возможно сподвигнет краснодарских депутатов собрать деньжат на подключение к дому газа, - комментариев подобных этому на нашем сайте собралось уже немало.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарзастройщикисамостроиголосование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое