Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 20.02.2017 15:14

Мнения краснодарцев о застройщике сгоревшего самостроя разделились

В Краснодаре не угасают споры о самостроях.

Согласно опросу на нашем портале от 16 февраля мнения о застройщике сгоревшего самостроя в Краснодаре разделились. За 5 дней более 1,4 тысячи читателей "Блокнота Краснодар" отдали свой голос в пользу или против вины предпринимателя Михаила Овчинникова, ответственного за возведение 6-этажки. Так, примерно 55% проголосовали за то, что бизнесмен виновен в случившемся пожаре.



Тем не менее, стоит признать, что сам вопрос был далек от справедливого, поскольку бизнесмен не был причастным непосредственно к происшествию. Как заметили в комментариях, вина здесь лежит на многих лицах.

- Застройщик может быть виновен лишь в том случае, когда он же главный архитектор, он же мэр, он же глава жилищной инспекции, противопожарной инспекции и т.д. В другом случае виновны все те, кто не пресек незаконную постройку, кто принял, утвердил и ввел в эксплуатацию этот проект. Или тот, кто позволил узаконить самострой вопреки перечисленным обстоятельствам, - написал Александр Донченко.

В то же время, нашлись и те, кто философски подмечал, что это просто пожар из которого раздули слишком огромную проблему.

- А никто здесь не виновен, просто был пожар, и все. Бюджетные квартиры кто-то купил, хотя видел что все застроено плотно, район с сомнительной славой и т.д. Кто то строит, кто то узаконивает, а зачем это покупать? Правильно - потому что дешевое. Или что бы еще на машину осталось. Никто насильно не вселял людей. Сами выбор сделали. А от пожара никто не застрахован, это страшная вещь, - высказал свое мнение Кирилл Фролов.

Впоследствии читатели жаловались на то, что в их самостроях также не только не учитываются нормы пожарной безопасности, но и попросту не обеспечиваются условия для нормальной жизни.

- Нет горячей воды и отопления, жители обогревают квартиры и греют воду электричеством, которое постоянно выбивается. Кто позволил сдать в эксплуатацию застройщику этого дома Труфакину? Видимо очень хорошо нагрелся на этом, так что тепла жильцам не досталось, хотя очередной пожар возможно сподвигнет краснодарских депутатов собрать деньжат на подключение к дому газа, - комментариев подобных этому на нашем сайте собралось уже немало.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарзастройщикисамостроиголосование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое