Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 30.10.2022 15:50

Мобилизованные краснодарцы пожаловались на отсутствие обещанных выплат губернатора

Как стало известно 30 октября, группа мобилизованных мужчин из Приморско-Ахтарского района Краснодарского края, по словам их родственников, так и не получила обещанных губернатором 100 000 рублей. Призывники якобы уже успели пройти обучение и направляются в зону СВО, пока их семьи вынуждены решать вопросы с долгами.

К авторам одного из краснодарских тг-каналов обратилась жена одного из призывников и рассказала о проблеме.

«Здравствуйте, помогите, пожалуйста, придать огласке ситуацию о задержке выплат мобилизованным. Меня зовут Колеганова Снежана. Я - супруга одного из мобилизованных (г.Приморско-Ахтарск), которые в данный момент направляются в зону боевых действий без копейки личных средств, поскольку все средства семьи, а также средства заемные и кредитные, были потрачены на сборы обмундирования, а краевую выплату за несколько недель военной подготовки супруг так и не получил», - пишет женщина.

Она сообщает всю хронологию событий.

2 октября, по словам женщины, ее супруга в составе группы из пяти человек призвали в рамках частичной мобилизации, и до 26 октября они проходили подготовку в военной части.


Фото: тг-канал Типичный Краснодар тм

Снежана сообщает, что в первые дни обучения на мужчин оформили банковские карты, куда должны были перечислить положенные выплаты. Однако, прошло несколько недель, а денег, по ее словам, до сих пор нет.

«При неоднократных обращениях в управление соцзащиты по месту жительства и в районные военный комиссариат было выявлено, что списки мобилизованных из военкомата якобы были своевременно переданы в краевой комиссариат по краю, но далее до районной соц.защиты списки на выплаты так и не дошли. Ответ один - они ожидают списки на выплату от краевого комиссариата и что процесс этот очень сложный», - рассказывает супруга мобилизованного. - 27 октября в режиме телефонного разговора в краевом комиссариате было сообщено, что для оформления документов на выплаты банально не хватает специалистов, поэтому сроки выплат затягиваются. А 28 октября и вовсе при дозвоне в комиссариат был получен ответ, что задержка по оформлению документов происходит на уровне районного военкомата».

Женщина жалуется на то, что призывники из Приморско-Ахтарского района якобы уже направляются в зону боевых действий, а их семьи и дети вынуждены решать проблемы с долгами, ведь амуницию они были вынуждены покупать на собственные средства.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, распорядившийся выплачивать мобилизованным единовременные выплаты в 100 000 рублей сообщал, что все задачи по мобилизации в регионе выполнены в полном объеме.

«Сейчас мы занимаемся поддержкой семей мобилизованных ребят, помогаем им в бытовых вопросах, а также предусмотрели денежные выплаты для призванных в рамках мобилизации, - написал глава края в своем тг-канале.

Оперативный штаб Краснодарского края, который, как правило, в очень короткие сроки публикует опровержение различных фейков, данную информацию, спустя несколько суток с момента ее появления, так и не опроверг.

На данный момент эти сведения уточняются у официальных органах власти.


Елена Бутова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайчастичная мобилизациявыплаты
3
1