Краснодар Среда, 27 Мая
Происшествия, 10.11.2017 21:21

Мошенница из Армавира получила два года за украденную у пенсионера квартиру

В Краснодарском краевом суде рассмотрели уголовное дело в отношении 37-летней Татьяны Горькавой, которая путем подделки документов завладела квартирой умершего пенсионера.

- Горькавая, работая в должности главного бухгалтера ООО «Управляющая компания № 6», в силу своих должностных обязанностей имела доступ к сведениям об одиноких жильцах, в том числе после смерти которых не имеется прямых наследников, - рассказали в прокуратуре краснодарского края.

Мошенница узнала, что в 2014 году в однокомнатной квартире умер 75-летний мужчина и подделала письменный договор купли-продажи. С фальшивым документом она обратилась в суд Армавира, который признал за ней право собственности на квартиру. Незаконно завладев имуществом, она выставила его на продажу. Через несколько дней квартира была продана за 1 млн 270 тысяч рублей.

«Блокнот Краснодара» выяснил, что в октябре Армавирский городской суд приговорил подсудимую к двум годам лишения свободы условно и обязал мошенницу заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Прокурор обратился в Краснодарский краевой суд для ужесточения приговора и добился нового решения. Горькавую заключили под стражу и отправили на два года в исправительную колонию, а также она обязана заплатить штраф на сумму 100 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
квартирапенсионерсудКраснодартюрьма
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое