Краснодар Понедельник, 27 сентября
Общество, 29.07.2021 16:07

Мост через Кубань по указанию Хуснуллина завершат на год раньше

В Краснодарском крае, по решению зампредседателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, мост через Кубань соединяющий два субъекта России строители должны закончить в ноябре 2023 года. 

Об этом вице-премьер заявил во время осмотра стройки, 29 июля.

«Финансирование сдвинем, окончание 1 ноября 2023 года с асфальтом полностью», ­– приводит слова Хуснуллина ТАСС.

Новый Яблоновский мост планируется построить вблизи от действующего - он станет продолжением улицы Захарова в Краснодаре. Конструкция соединит Адыгею и Краснодарский край.

Напомним, в середине июля на Кубани стал известен подрядчик на строительство третьей очереди дублера Яблоновского моста. Коней на переправе заказчик решил не менять и возведение инженерной конструкции продолжит ООО «СтройЮгРегион». Эта фирма во время конкурса предложила 1, 675 млрд рублей, и по ряду других критериев набрала по оценке конкурсной комиссии 97, 23 балла. Конкурент собирался строить за 1, 59 млрд рублей, но его заявка набрала 63, 7 балла. Таким образом, ООО «Строительная компания «Неон» осталась не удел. Третья очередь строительства начнется 1 ноября 2021 года и завершится 29 ноября 2024 года. Длина моста 400 метров, его оборудуют пешеходной и велосипедной дорожкой.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мостКубаньХуснуллинАдыгея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое