Краснодар Четверг, 28 октября
Общество, 27.09.2021 14:57

«Моё время» и другие привилегии от Россельхозбанка для пенсионеров

«Моё время» и другие привилегии от Россельхозбанка для пенсионеров

Фото предоставлено компанией Россельхозбанк

Россельхозбанк традиционно устанавливает для пенсионеров процентные ставки по кредитам более низкие, а по вкладам более высокие, чем для остальных категорий граждан. С чем это связано и какие еще привилегии имеют пенсионеры? Узнаем в Краснодарском филиале Россельхозбанка. На эти и другие вопросы отвечает Юлия Темлякова, заместитель директора филиала. 

– Люди старшего поколения – это та категория клиентов, которая заслуживает особого внимания и уважения. И для них Россельхозбанк разработал целую продуктовую линейку: это и «пенсионная» карта, и «пенсионные» вклады, и «пенсионные» кредиты под льготный процент кредитования.

Россельхозбанк расширяет линейку сберегательных продуктов и предлагает клиентам новый рублевой вклад – «Моё время». Депозит могут открыть лица уже получающие трудовую или социальную пенсию, а также те, кому до наступления пенсионного возраста осталось два месяца. Процентная ставка составляет до 7,5% годовых.

Вклад «Моё время» можно открыть на срок до трех лет как в офисах банка, так и в дистанционных каналах – мобильный банк и Интернет-банк, доходность в которых традиционно выше. Так, максимальная ставка при оформлении депозита в офисе РСХБ составляет 7,2%, а через дистанционные каналы – 7,5%. Минимальный размер первоначального взноса 10 тыс. рублей, максимальная сумма вклада при этом не ограничена. Выплата процентов производится в конце срока на отдельный счет или ежемесячно в последний рабочий день месяца.

– Наблюдается ли рост выдач пенсионных карт?

Банковская карта – это просто и удобно. Поэтому все больше пожилых жителей Краснодарского края предпочитают получать пенсию безналичными. Старшее поколение давно оценило «Пенсионную» карту от Россельхозбанка. Пенсия перечисляется на карту, и извещение о получении денежных средств на нее придет sms-кой. На остаток средств на карте накапливается процент.

«Пенсионную» карту можно оформить в любом офисе Краснодарского филиала Россельхозбанка. Для этого нужен только паспорт, если вы пенсионер по возрасту. В других случаях понадобится документ, подтверждающий право на получение пенсии. Менеджер поможет заполнить заявление о доставке выплат на «пенсионную» карту, заявление будет направлено в Пенсионный фонд, и уже следующая пенсия будет зачислена на карту. Карты категории «Классическая карта МИР» выпускаются бесплатно. 

– Расскажите подробнее о кредите для пенсионеров 

Этот продукт носит название «Кредит «Пенсионный». Ставка по нему ниже стандартной. Люди в возрасте до 75 лет могут получить кредитные средства в сумме до 3 млн рублей в зависимости от платежеспособности на срок до 7 лет. Причем, это кредит без залога и поручительства с возможностью учета дополнительных доходов – например, от ведения личного подсобного хозяйства. Так, для получения кредита пенсионерам необходимо предоставить в банк паспорт и справку о размере пенсии. А для тех клиентов, кто получает пенсию на счет в Россельхозбанке, – только паспорт.

Более подробную информацию можно получить в офисе Краснодарского регионального филиала Россельхозбанка по адресу: ул. Короленко, 2, а также в дополнительных офисах Банка, расположенных в 34 муниципальных образованиях Краснодарского края. В остальных районах работают уполномоченные представители банка.

Подробности по телефону: 8(861) 2542924 и на официальном сайте Россельхозбанка.

Ксения Терновых

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Россельхозбанк
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3