Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 15.10.2023 15:46

«Мусор месяц лежит на этажах»: в Краснодаре из-за грязи разгорелась война в ЖК на Конгрессной

В редакцию 15 октября обратилась жительница Краснодара, которую беспокоит ситуация с уборкой в многоквартирном доме по улице Конгрессной, 25. По словам девушки и других жильцов, в многоэтажке неделями могут не убирать этажи, хотя услуги включены в квитанцию. А УК «Красная площадь», которая обслуживает дом с 2021 года, бездействует.


Краснодарка рассказала, что последние недели в чате их дома, который относится к ЖК «NEO-квартал Красная площадь» активно обсуждают тему уборки подъездов. Одни жильцы жалуются на мусор и неприятный запах на этажах, другие говорят, что чисто там, где не мусорят. Периодически возникают споры. Люди считают, что УК бездействует. По словам жильцов, они не раз обращались в управляющую компанию с просьбой убраться на этажах, но якобы ничего не делается. При этом услуги уборщиц, по словам краснодарцев, оплачиваются в полном объёме.

- На лестнице вообще бывает невозможно. Люди намусорят или выльют что-то, а это потом очень долго воняет, так как не убирают. Звоним в УК, пишем, а в ответ тишина. Но иногда всё же подрываются и гонят уборщиц делать свою работу. Но зачастую те появляются на этажах для галочки. Самое обидное, что мы платим за уборку, которая не делается, - отмечает краснодарка.

чат жильцов дома

чат жильцов дома

Жильцы активно обсуждают уборку. Фото: скриншот чата жильцов дома на Конгрессной, 25

Но претензии возникают не только в адрес УК, но и других жителей. Часть местных считают, что жильцы сами виноваты в сложившейся ситуации, так как разбрасывают мусор по подъезду. В чате дома высказывают разные мнения:

- Какой ужас. Совести совсем у людей нет. Но зато в чатах возмущаются все и предъявляют претензии к УК за мусор, а начинать то с себя надо.

- Скидываем еженедельно уже в УК фотографии с грязными этажами. Только почему надо бегать и скандалом добиваться уборку в доме? Это должно быть налажено без всяких звонков и уговоров.

- Никто не говорит, что УК «Красная площадь» плохая, многие вопросы решает оперативно. Но сейчас стоит вопрос по уборке, собственники не должны напоминать об услуге, которую оплачивают.

- Тема на самом деле скользкая. Я считаю, что виноваты как жильцы, так и УК. Первые мусорят везде и ждут, когда за ними приберут. А вторые не контролируют уборку, которая осуществляется за деньги жильцов.

Похожая ситуация, по словам краснодарцев, сложилась и в других домах ЖК, например № 19/1 и 19/3. А вот в 13-м доме наоборот жильцы довольны уборкой этажей и лестниц.


Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарауборка домажк нео квартал красная площадьуправляющая компания
1
0