Краснодар Четверг, 18 августа
Общество, 17.02.2022 13:40

Мужчина готовил убийство сына для получения в наследство квартиры в Краснодаре

Житель Красноармейского района решил организовать убийство своего 39-летнего сына, чтобы завладеть его квартирой в кубанской столице.

Как сообщает следствие, 64-летний мужчина решил избавиться от своего родственника, чтобы получить в наследство квартиру и другое имущество в краевом центре. Сам мужчина не решался пойти на «грязное дело» и подыскивал исполнителя. О коварном плане хитреца узнали правоохранительные органы и взяли мужчину под свой контроль. Один из полицейских выступил в роли подставного исполнителя, чтобы вывести злоумышленника на чистую воду. Полицейский договорился с фигурантом о совершении убийства его сына за 500 тысяч рублей, которые мужчины должен был выплатить после вступления в наследство. 

После чего, подозреваемый назвал «исполнителю» адрес квартиры предполагаемой жертвы, а также передал хранившиеся у него запасные ключи от квартиры. Также мужчина предоставил полицейскому нож, которым тот должен был лишить жизни его родственника и 5 тысяч рублей в качестве аванса. 

15 февраля злоумышленник получил доказательства, как он думал настоящие, об убийстве его сына и вручил «исполнителю» еще 10 тысяч рублей, а также предложил распить спиртное, чтобы отметить сбывшиеся мечты о квартире в кубанской столице. Тогда же мужчина направился в продуктовый магазин в станице Новомышастовсткой Красноармейского района, где и был задержан правоохранителями.


Сейчас Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего жителя по факту приготовления убийства родного сына.

«В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее стало известно, что мэрия Краснодара отказывает детям в проведении турниров: «Заплатили 50 тысяч».

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКраснодарполицияквартира
0
1
k3