Краснодар Воскресенье, 05 Июля
Происшествия, 08.02.2017 10:28

Мужчине за ввоз наркотиков на Кубань могут дать пожизненный срок

На посту ДПС сотрудники полиции остановили для проверки документов автомобиль Toyota.

За рулем находился 30-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Вместе с ним ехал 29-летний житель Ростова-на-Дону. Полицейские заметили, что пассажир заметно нервничал.

Тогда они решили досмотреть машину и проверить личные вещи мужчин. В сумке, принадлежащей ростовчанину, сотрудники ДПС обнаружили сверток с двумя пакетиками с белым порошком. Объяснить их содержимое пассажир иномарки, которому они принадлежали, отказался. Тогда его доставили в отделение полиции, а порошок отправили на экспертизу.

Специалисты установили, что в свертках находится полтора килограмма синтетического наркотика.

- Следственным отделом ОМВД России по Кущевскому району в отношении приезжего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
наркотиктюрьмаполициясрок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое