Краснодар Среда, 24 июля
Происшествия, 04.02.2022 15:20

МВД проводит проверку по факту смерти мужчины после задержания в Ейске

В Ейске Краснодарского края 22 декабря умер 34-летний местный житель, который был доставлен в больницу после задержания, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.  


"Сотрудниками полиции проводится проверка по факту гибели мужчины в центральной районной больнице Ейска. 18 января в Ейскую центральную районную больницу был доставлен 34-летний мужчина, который через несколько дней скончался в реанимационном отделении", - рассказали в ведомстве.

В ведомстве добавили, что 12 января на основании постановления судьи Ейского районного суда мужчина, обвиняемый в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Задержанный был помещен в ИВС ОМВД России по Ейскому району. Уже 18 января полицейские вызвали скорую, до приезда медиков задержанному оказывали доврачебную помощь.

"По прибытию бригады скорой помощи ими мужчине была оказана медицинская помощь и принято решение о его госпитализации. В настоящее время по факту смерти мужчины назначено проведение проверки, направленной на установления всех обстоятельств произошедшего", - отметили в ГУ МВД по краю.

В своем Telegram-канале экс-депутат Ейского районного совета Александр Коровайный сообщает, что умершего зовут Илья Смолин. 

"Задержавший его участковый говорит, что он находился в розыске. Родственники отрицают это. В ИВС он был помещён без видимых повреждений и гематом. Но через 10 дней умер. Родственникам об этом сообщили только через три дня, да и то посторонние люди, а добиться, чтобы им показали тело сына, смогли только через прокуратуру. Когда они увидели на теле сына множественные гематомы, то сделали фото и видео", - пишет Коровайный.

"Мы вообще не знаем, где он умер. Мы знали, что он задержан, но о том, что его доставили в больницу - нам ничего не было известно. О смерти сына нам сказали лишь 25 января. А сейчас всплывают странные истории, о которых мы и не знали", - прокомментировала корреспонденту "Блокнот Краснодар" мама погибшего. 

Коровайный также сообщает, что УВД сообщает, что в заключении медиков причиной смерти является проблемы с сердцем на фоне алкоголизма.

"Однако объяснить появление множественных гематом на теле сына родителям не могут ни те, ни другие. Родители написали заявление в прокуратуру, считают, что их сына убили", - заявляет экс-депутат.

Ранее лютый дрифт беспредельщика на Mercedes-Benz попал на видео в Краснодаре.

Тат Гаспарян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
умерзадержанныйЕйскКраснодарский край
0
0