Краснодар Четверг, 28 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 02.04.2020 10:40

«Мы работаем, как пожарные», - главврач инфекционной больницы Краснодара Сергей Зотов о режиме госпиталя

Краснодарская инфекционная больница с 1 апреля работает в режиме госпиталя. О том, в каком состоянии находятся кубанцы с подтвержденным диагнозом COVID-19, какова пропускная способность больницы в условиях пандемии, рассказал главврач медицинского учреждения, Сергей Зотов.

На сегодняшний день в изолированных палатах госпиталя находятся десять жителей Краснодарского края, на лечении от коронавирусной инфекции. Из них у трех кубанцев – состояние средней тяжести. По словам Зотова, подключение к аппаратам ИВЛ пациентам не потребовалось – дыхание удалось стабилизировать, используя кислородные баллоны. 

Сотрудники больницы имеют все необходимые меры защиты – респираторы и непроницаемые костюмы. Главврач отмечает, что госпиталь сможет принять 250 человек.

- Когда идет рост заболеваний, мы переходим на следующий этап. В таких случаях наша больница начинает работать как госпиталь для особо опасных инфекций. То, что мы закрылись, не значит, что больница переполнена. Просто больше потребность в обслуживании, мы работаем, как пожарные, — заявил Сергей Зотов.

В интервью каналу «Кубань-24» он рассказал о том, что больные, чей диагноз подтвердился, находятся в изолированных боксах с отдельным санузлом. Наготове аппараты искусственной вентиляции легких – каждого пациента смогут к ним подключить.

Стационарными отделениями для больных станут три медицинских учреждения края. Городская поликлиника № 2 в Краснодаре, Краснодарский краевой клинический кожно-венерологический диспансер и Динская центральная районная больница будут принимать пациентов.

Напомним, о том, что краснодарская инфекционная больница станет госпиталем, «Блокнот Краснодар» писал 1 апреля.

По последним данным, в Краснодарском крае зарегистрировано пять новых случаев заражения.  Предварительно подтвержден коронавирус еще у 26 человек. Подробную сводку новостей по состоянию на 1 апреля составил "Блокнот Краснодар". 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайкоронавирускарантингоспитальЗотов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое