Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 01.04.2020 19:57

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 1 апреля

«Блокнот Краснодар» рассказывает об актуальных новостях на 1 апреля, связанных с распространением коронавируса на Кубани

Данные о заболевших и выздоровевших

Несмотря на то, что регион несколько дней удерживал статистику по заболевшим коронавирусом на отметке в 17 человек, 1 апреля стало известно о новых больных. Так, по данным регионального Минздрава, на Кубани еще пять случаев заболевания. Все они завозные — из Турции, Чехии, Бразилии, Испании и Франции. Три человека с коронавирусом зафиксировали в Краснодаре, два в Сочи. Это три женщины и двое мужчин в возрасте от 35 до 69 лет.

Отдельно стоит отметить, что на сегодняшний день еще у 26 человек предварительно подтвердился коронавирус. Увеличилась и динамика обратившихся в медучреждения с подозрением на китайскую инфекцию — с 459 до 494 человек, тех, кто остается в стационарах, - с 201 до 212 человек, тех, кто наблюдается в поликлинике по месту жительства, - с 3601 до 4194 человек. В обесрваторах размещены 48 человек – три в Краснодаре и 45 в Сочи. Температура у них оценивается как нормальная, состояние как удовлетворительное.

За весь период в регионе было проведено 10306 лабораторных исследований. Лечение продолжают 19 человек, два ранее выздоровели. Отмечается, что два человека в тяжелом состоянии.

Ограничения и запреты

С 18:00 31 марта в Краснодарском крае действует всеобщий карантин, согласно которому запрещены свободные перемещения по городу, в том числе и на личном авто. Ссвободно смогут перемещаться только те, кому необходимо на работу. Власти Краснодара назвали перечень предприятий, которые могут рассчитывать на спецпропуск.

Однако уже в первый день карантина не обошлось без нарушений. Полицейские Краснодаравыявили факт нарушения порядка мужчиной, который недавно вернулся из неблагополучной по коронавирусу страны. Ему теперь грозит штраф. Кстати, адвокаты подробно рассказали «Блокноту», что грозит за нарушение самоизоляции.

Краснодарская инфекционная больница теперь будет принимать только пациентов с подозрением на коронавирус. Роспотребнадзор, между тем, рассказал, как проводить дезинфекцию в условиях самоизоляции.

Новых ограничений в Краснодарском крае пока нет, не увеличили пока и время его действия — до 5 апреля.

Другие новости

Есть и хорошие новости. Например, краснодарские швейные фабрики перепрофилировались под производство масок. А предприниматели Кубани смогут получить льготные займы.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что все магазины должны быть обеспечены продовольствием, а власти Краснодара заявили, что дефицита с топливом на АЗС нет.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов и глава Кубани Вениамин Кондратьев записывали видеообращение к жителям, где рассказывали о том, как нужно вести себя во время карантина. А «Блокнот Краснодар» рассказывал, как обстоит ситуация с коронавирусом в соседних регионах.

Виктория Калмыкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньКраснодарский краймедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое