Краснодар Пятница, 25 Сентября
Общество, 03.02.2020 11:37

«Мы вас сюда не звали!»: мужчина с ножиком рассказал о конфликте с охранниками ТЦ в Краснодаре

В сети активно обсуждают историю жителя Краснодара, дважды столкнувшегося с незаконной деятельностью охранников местного торгового центра «Галерея». 3 февраля пост интернет-пользователя PodlayaNoga начал набирать популярность.

Юзер рассказал, что в конце ноября 2019 года зашел в «Галерею», имея с собой мультитул, пристегнутый на клипсу снаружи. На входе его остановил охранник, спросивший, что это за инструмент. Услышав, что туда входит маленький ножик, он отказал в проходе, аргументировав тем, что это холодное оружие, которое якобы запрещено в ТЦ. 

Посетитель напомнил, что это многофункциональный инструмент и клинок в нем не превышает в длину 90 мм, а российские законы не запрещают его ношение. Несмотря на это, чоповец сослался на местный регламент, заодно пригласив еще нескольких коллег. После нескольких попыток дать внятные аргументы, один из них прямо указал мужчине покинуть территорию центра.

- Это не мы к вам пришли, а вы к нам! Мы вас сюда не звали! Это частная территория! Откуда пришли, туда и уходите! Мы отказываем вам в доступе сюда. Мы вас не пропустим, - цитирует охранника PodlayaNoga.

Решив не обострять конфликт, автор истории ушел. После этого он написал в онлайн-приемную краевого МВД. Через три недели его вызвали к участковому, разговор с которым занял около 40 минут. Однако и там понимания не нашлось. Участковый уверял, что охранники поступили правильно.

- Вы с ножом ведь пришли в торговый центр! Они выполняли свою работу. А вдруг нападут с ножом на кого-нибудь?

На это мужчина отметил, что не помнит закона, согласно которому можно нарушать права людей для перестраховки. В итоге его заверили, что с охранниками провели воспитательную беседу. Следующая встреча с охранниками «Галереи» состоялась в 2020 году и началась точно также. Снова ссылки на местный регламент и закон о частной охранной деятельности. На этот раз чоповцы вызвали группу быстрого реагирования, а мужчина - полицию.

Пришедшие сотрудники ГБР попытались сослаться на антитеррористический закон. Однако прибывшие полицейские отчитали их за задержание посетителя, объяснив, что они просто охранники. Лишь после этого те пропустили человека с мультитулом. Напомним, в ноябре 2019 года у другого посетителя в ходе досмотра здесь нашли в сумке человеческий череп. А в ночь на 3 февраля во дворе жилой многоэтажки в Краснодаре охранники избили человека, якобы из-за того, что он не хотел выходить из магазина.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
тц галереякраснодарторговый центрохранникчоп
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое