Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 26.10.2016 17:50

На берегу Кубани неизвестные срубили более 100 деревьев на 18 млн рублей

Краснодарская администрация обратилась с жалобой в краевую прокуратуру на незаконную вырубку 116 деревьев на берегу реки Кубань.

Инцидент произошел 21 октября недалеко от садоводческого товарищества «Юбилейное». В администрации подчеркнули, что никаких заявлений о намерении спилить зеленые насаждения чиновникам не поступало. Соответственно, не выдавался порубочный билет и никаких компенсаций не вносилось.

«В департаменте городского хозяйства и ТЭК также добавили, что согласно Закона Краснодарского края от 23.04.2013 № 2695-КЗ «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае»стоимость ущерба, причиненного несанкционированной вырубкой 95 деревьев особо ценных лиственных пород 1 группы (акация) и 21 дерева ценных лиственных пород 2 группы (орех грецкий, плодовые), составила около 18,6 млн рублей», - говорится на сайте администрации Краснодара.

Городские чиновники подали иск в прокуратуру по факту вырубки деревьев. Если нарушителей задержат, то они должны будут выплатить штраф, в счет которого посадят новые деревья.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
деревовырубкапрокуратуранарушениезаконадминистрациярозыск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое