Краснодар Вторник, 20 апреля
Общество, 29.10.2018 10:15

На чиновников Апшеронского района завели уголовное дело после наводнения

На территории Апшеронского района в связи с обильными осадками с 24 по 26 октября, вызвавшими подтопления и человеческие жертвы, был введен режим чрезвычайной ситуации. Предположительно, в районной администрации заранее знали о возможных последствиях, но никого не предупредили. Возбуждено уголовное дело о халатности.

По версии следствия, неустановленные на данный момент должностные лица, располагая информацией о возможных последствиях проливных дождей, не предприняли необходимых мер по их предотвращению и защите населения. Чиновники не выполнили в полной мере возложенных на них мер по оповещению населения — жителей Хадыженска и станицы Кабардинской. Кроме того, вовремя не были предприняты меры по эвакуации населения. Из-за подтопления погибли четверо пожилых людей.

- В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю. - Расследование продолжается.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
наводнениепотопКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое