Краснодар Среда, 24 февраля
Общество, 07.10.2020 10:06

На границе Кубани и Ставропольского края установят спецпосты из-за коронавируса

Власти Ставропольского края 7 октября заявили об установке карантинных спецпостов на границах, в том числе с Кубанью.

Губернатор края Владимир Владимиров вводит в регионе двухнедельный карантин для въезжающих в регион из-за ухудшения эпидемиологической обстановки на Ставрополье, связанной с кооронавирусом. В пресс-службе администрации региона заявили, что прибывающие на территорию края будут уведомляться под роспись о необходимости обеспечить режим двухнедельной самоизоляции.

- В рамках этой работы будет организовано постоянное дежурство специальных групп на постах на административной границе края, во всех аэропортах, железнодорожных вокзалах и автостанциях межрегионального сообщения, - уточнили власти.

Отмечается, что карантин не коснется жителей соседних регионов, приезжающих в Ставропольский край на работу в организации АПК. В Федеральном агентстве по туризму, в свою очередь, пояснили, что двухнедельный карантин не коснется туристов, прибывающих в регион для лечения в санатории.

На 6 октября в Краснодарском крае было 96 новых случаев заболевания коронавирусом, общее число составляло 14578. В Ставропольском крае — 151 за сутки, всего — 16978.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое