Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 30.10.2015 17:32

На Хэллоуин православный патруль устроит рейды по клубам Краснодара

На Хэллоуин православный патруль устроит рейды по клубам Краснодара

Фото: dymok.net

За соблюдением норм морали проследят общественные и религиозные организации.

В ночь празднования «Дня всех святых» православный патруль устроит рейды по клубам и барам кубанской столицы, сообщил руководитель «Православного союза» Роман Плюта в интервью «Интерфаксу».

– Молодые активисты и неравнодушные граждане пройдут со своим самостоятельным общественным рейдом по улицам, побывают в ночных клубах, рекламирующих празднование Хэллоуина и зазывающих к себе молодежь, – рассказал Плюта.

Во избежание конфликтных ситуаций сотрудники патруля будут незамедлительно обращаться в полицию.

– Запретить этот активно навязываемый карнавал кошмаров желающим в нем участвовать сегодня, я думаю, невозможно. А вот провести его корректно, без оскорбления традиционных вероисповеданий, без зубодробительных зомби-кошмаров прямо на улицах наших городов, я уверен, возможно, – отметил Роман Плюта.

Напомним, как писал «Блокнот Краснодар», министерство образования не рекомендовало администрациям школ праздновать «День всех святых».

Хэллоуин отмечают во всем мире 31 октября. Главное украшение праздника – это фонарь из тыквы. В канун «Дня всех святых» принято наряжаться в костюмы различной нечисти, раздавать угощения и устраивать маскарады.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньпраздникДень всех святыхХэллоуинправославный патрульРоман Плюта
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое