Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 02.08.2022 19:52

На краснодарском заводе будут работать осужденные

На производственной площадке Южного завода тяжелого станкостроения в Краснодаре 2 августа открыли исправительный центр для осужденных к принудительным работам.



По данным пресс-службы управления ФСИН по Краснодарском краю, в центре будут трудоустроены 80 осужденных. У них будет возможность пользоваться мобильными телефонами, интернетом и совершать покупки. Подобный центр - уже третий подобный проект в Краснодарском крае. Еще два работают в Армавире и Славянске-на-Кубани, там осужденные трудоустроены на муниципальных предприятиях.

В ближайшее время в регионе планируется открыть еще несколько исправительных центров, которые позволят создать новые рабочие места для осужденных и предоставят предприятиям дополнительные трудовые ресурсы. 

«Блокнот Краснодар» писал, что в Краснодаре, в Кубанской и Екатеринодарской митрополии, совместно с краевым Управлением федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) собираются построить реабилитационный центр для бывших заключенных.

- У нас есть планы реабилитации осужденных, – рассказал митрополит Кубанский и Екатеринодарский Григорий, в интервью корреспонденту «Блокнот Краснодар». - Они связаны с тем, что заключенному, отбывшему срок некуда пойти. Мы планируем создать, здесь, недалеко от Краснодара, в сотрудничестве с руководством ФСИН реабилитационный центр, где бывшие заключенные будут получать жилье, питание, и, я надеюсь - самое первое, необходимое для них - трудоустройство. Место уже есть и руководство ФСИН заинтересованно в этом. Мы будем реализовывать проект вместе с ними.

Митрополит не стал уточнять место появления будущего реабилитационного центра. Но, мы выяснили, что он будет располагаться в станице Пластуновской, это примерно в 34 километрах от Краснодара. В черте этого населенного пункта находится подворье женского монастыря иконы Божией Матери Всецарица.

Сам центр, предположительно, будет рассчитан на прием 20 человек. Как отметили в УФСИН Краснодарского края, в реальности будет не больше 10. В ведомстве исходят из опыта других субъектов России, и считают, что для нормальной социализации бывшего зэка требуется от трех дней до двух месяцев адаптации.

Причем, как уточнил бывший заключенный Сергей Переверзев, человек, освободившийся после заключения, должен непременно осознать свою греховность еще в тюрьме или на зоне, ходить в храм, молиться и готовиться к освобождению. Финансирование проекта пока не раскрывается, но уже известно, что проведены земельные изыскания и почти готов план строительства.

Максим Столетов



Новости на Блoкнoт-Краснодар
заводы краснодараосужденные в краснодареновости краснодара
0
0
k3