Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 26.04.2023 15:19

На Кубани более 94 тысяч медиков получили специальную социальную выплату

На Кубани более 94 тысяч медиков получили специальную социальную выплату

Фото пресс-служба депутата Бессараб С.В.

За первый квартал в регионе медицинским работникам было перечислено более 724 миллионов рублей. Средства поступили в виде специальных социальных доплат 94 117 кубанским медикам. Новые выплаты предназначены медикам дефицитных специальностей: врачам и специалистам первичного звена здравоохранения, докторам районных больниц, а также врачам, работающих на станциях и в отделениях скорой помощи, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Размер выплаты варьируется от 4,5 тысяч до 18,5 тысяч рублей в зависимости от категории специалиста и вида организаций. На доплаты медикам из федерального бюджета будет направлено более 152 млрд рублей

«Самую большую выплату в 18,5 тыс. рублей получают врачи центральных районных, районных и участковых больниц. Для врачей поликлиник доплата составляет 14,5 тыс. рублей, а станций или отделений скорой медицинской помощи – 11,5 тыс. рублей. Также доплаты в 4,5 тысячи рублей получают фельдшеры и медсёстры, принимающие телефонные вызовы на станциях скорой помощи, и младший медицинский персонал в районных больницах и поликлиниках. Электронный реестр работников, имеющих право на получение специальной социальной выплаты, ежемесячно формируют медучреждения», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатысоциальные выплатымедработникиКраснодар
0
0