Краснодар Четверг, 01 Октября
Происшествия, 16.01.2017 12:22

На Кубани будут судить уроженца Республики Чечня за нападение на полицейских

На Кубани будут судить уроженца Республики Чечня за нападение на полицейских
54-летний уроженец Республики Чечня 5 февраля 2016 года был остановлен на улице Батумское шоссе Лазаревского района г. Сочи двумя сотрудниками полиции для проверки документов.

При нем в это время было незаконно носимое самодельное нарезное огнестрельное оружие – пистолет и боеприпасы к нему. Понимая, что оружие могут обнаружить, он выстрелил в одного из сотрудников полиции, которого ранил в правое предплечье, а также попытался произвести еще три выстрела во второго сотрудника полиции, однако пистолет дал осечки.

С места преступления Руслан Амагов скрылся, но через несколько часов после происшествия обнаружен в одном из автобусов, осуществлявших пассажирские перевозки в г. Сочи.

- Мужчина признал вину в совершении преступлений, однако подробные обстоятельства деяний, в том числе о своей личности, о месте и времени приобретения, хранения оружия, о причинах прибытия в Сочи, о своём месте жительства, органу следствия не пояснил. В ходе следствия удалось выяснить, что ранее Амагов привлекался к уголовной ответственности за совершение вооружённых разбойных нападений на жителей Сочи в составе банды, - сообщил "Блокноту Краснодара" пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин. 

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по делу проведено территориальным отделом СКР по краю. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснодарский краевой суд.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиполицейскиеарест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое