Краснодар Суббота, 31 октября
Общество, 30.04.2017 15:36

На Кубани четвертый день подряд полыхает огромная свалка

Между курортными поселками Лермонтово и Джубга, что находятся в Туапсинском районе, на протяжении нескольких дней горящая стихийная свалка довела местных жителей до отчаяния.

Фотографии и видео с места происшествия пополнили соцсети. Сельчане сообщают, что вот уже четвертый день на их территории горит большая свалка. Густым дымом с едким запахом накрыло оба поселка. При этом мер со стороны муниципальной власти предпринято не было. Жители уже не раз обращались в администрацию и правоохранительные органы с просьбой прекратить свозить сюда мусор, так как он горит и источает зловонный запах не один год.

Как рассказал «Блокноту Краснодара» местный житель Евгений Витишко, вышло решение суда о закрытии этой свалки. Однако пока власти не собираются приступать к ликвидации. Как сообщили в местной мэрии, закрывать ее пока никто не будет, так как необходимо сначала организовать альтернативный вариант сбыта отходов: они собираются построить полигон по утилизации мусора. А до тех пор, жителям Лермонтово и Джубги придется жить под навесом дыма.

- Мои тщетные попытки привлечь к чрезвычайной ситуации внимание СМИ и госорганов не возымели успеха. А глава Тенгинского сельского поселения, находящийся в пятницу в Сочи, не выказывал никакой озабоченности, связанной с невыносимым смрадом на его территории. Объявленный администрациями муниципальных образований субботник был искусно спрятан от глаз обывателей. Кто и что убирал, наверное, осталось загадкой и для самих организаторов, - рассказал Витишко.

Между тем, специалисты ОНФ совместно с представителями Роспотребнадзора выявили, что эта свалка является незаконной.Сюда грузовиками привозят мусор со всей округи, из-за чего ухудшается не только экология, но возникают пробки на дорогах.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Туапсинский районЛермонтовоДжубгапожаргорящая свалкаедкий запах дыма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое