Краснодар Четверг, 26 ноября
Общество, 17.10.2015 17:10

На Кубани девятиклассник спас умирающего друга, которого ударило током

На Кубани девятиклассник спас умирающего друга, которого ударило током

В станице Кавказской у мальчика наступила клиническая смерть, но товарищ пострадавшего вовремя оказал ему первую помощь.

16-летний Даниил Голубев теперь стал настоящим местным героем. Историю, как он спас школьника, передают из уст в уста.

События разворачивались, пока ребята играли в футбол. В разгар матча мяч улетел с поля. Один из игроков полез за ним через ограждение к трансформаторной будке. Юноша случайно задел рукой провод высокого напряжения. Подростка ударило током. Школьник упал на землю и стал биться в судорогах.

Пока остальные мальчики растерянно смотрели на умирающего друга, один из них начал действовать решительно.  Даниил  выломал калитку и бросился на помощь товарищу.

В это время школьник давал задания всем остальным очевидцам несчастного случая. Одним сказал бежать за взрослыми, а другим вызывать «скорую».

Сам подросток в это время начал оказывать пострадавшему «первую помощь». Ученик быстро вспомнил уроки ОБЖ:  проверил пульс, дыхание, реакцию зрачков на свет, а потом сделал непрямой массаж сердца.

Когда медики прибыли на место происшествия, Дима, которого ударило током, уже начал дышать. Даниил продолжал помогать другу уже вместе с врачами, делая искусственное дыхание, пока Диме вводили инъекцию лекарства.

Позже выяснилось, что пострадавший мальчик пережил клиническую смерть. А его храбрый товарищ вовремя пришел на помощь и спас ему жизнь, сообщает «Огни Кубани».

Фото: «Огни Кубани»

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайстаницаКавказскаяпомощьтокспасениешкольникифутболнесчастный случай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое