Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 24.06.2021 10:59

На Кубани директор школы получила реальный срок за многомиллионные махинации с бухгалтерией

Женщина с подельницами из бухгалтерии присвоили почти 10 миллионов рублей, а точнее 9,8 млн. Кстати, свою вину директриса так и не признала, сообщили в краевом суде.

Утром 24 июня Брюховецким районным судом был оглашен приговор бывшему директору школы №2 станицы Брюховецкой, а также ее подельницам - главному бухгалтеру и просто сотруднице бухгалтерии, которые в течение трех лет химичили с бюджетом учебного учреждения. Что, в итоге, сделало их богаче на 9,8 миллионов рублей.

Схема обогащения была незаконной и довольно простой - директор называла главному бухгалтеру сумму, которую та начисляла бухгалтеру сверх зарплаты. Для того чтобы скрыть мошенническую схему, подсудимые составляли и регистрировали недостоверные платежные поручения и бухгалтерские отчеты о начислении, а излишек делили между собою. Но все тайное становится явным.

Сотрудницам бухгалтерии суд назначил по три года условно с ограничением свободы еще на три. А вот директрисе повезло меньше - ей предстоит провести за решеткой четыре года, но туда она отправится только когда ее ребенку исполнится 14 лет. Столь мягкий приговор обусловлен тем, что нанесенный женщинами ущерб был полностью возмещен. Стоит отметить, что только простая бухгалтер признала свою вину, директор этого вообще не сделала, а главбух лишь частично.

Владимир Мырзак


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мошенничествосудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое