Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 15.06.2020 09:10

На Кубани ищут сестер, пропавших 24 года назад

Следком Краснодарского края по просьбе коллег из Иркутской области 15 июня обратился к СМИ за помощью в поисках сестер, пропавших 24 года назад.

Сообщается, что по факту безвестного исчезновения несовершеннолетних Олеси и Марьяны Дуденко возбуждено уголовное дело по статье 103 УК РСФСР. По данным следствия, 19 мая 1996 года на тот момент 9-летняя Олеся и 7-летняя Марьяна вышли гулять из дома, расположенного на территории учреждения УК 272/39 (в настоящее время ФКУ КП-39 ОУХД ГУФСИН России по Иркутской области, расположенная в п. Улькан Казачинско-Ленского района, Иркутской области) и пропали. Их местонахождение неизвестно до настоящего времени.

На момент исчезновения у Олеси были волосы светло-русые, длинные, собраны в хвост, на лице веснушки, на ногах, внутри на лодыжках имеются шрамы от операции на левой ноге на большом пальце нарост. Глаза у девочки голубые, сама она крупного телосложения. Рост около 120 см. В день исчезновения была одета в короткое синее платье с короткими рукавами, внизу обшито тесьмой, колготки белого цвета, кроссовки бело-серого цвета, сверху одета розовая кофта, передние части которой застегивались на пуговицы, на передней части кофты имелся рисунок белого цвета. На голове у Олеси была шляпа.

Олеся и Марьяна Дуденко Иркутская область.jpg

У Марьяны на момент исчезновения были светло-русые волосы собраны в хвост, но менее длинные, чем у сестры. Она также крепкого телосложения, рост около 110 см. Одета девочка была в рубашку с коротким рукавом с белым рисунком, джинсовый сарафан, белые колготки, кроссовки серого цвета с зелеными полосками по бокам, розовую кофту.

- Гражданам, обладающим какой-либо информацией об обстоятельствах исчезновения или местонахождении Олесии и (или) Марьяны Дуденко просьба сообщить в следственное управление СК России по Иркутской области, по адресу: город Иркутск, улица Володарского, 11, либо по телефону: 8-914-881-12-31 или 02, - заключили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Следкомдевочкипропажауголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое