Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 31.07.2017 16:15

На Кубани из-за отмены роуминга может вырасти плата за связь

В Краснодаре отмена роуминга может сказаться на стоимости услуг связи для абонентов.

Причиной тому постановление ФАС, которое обязывает операторов связи отменить разницу тарификации в домашнем регионе и при поездках по России. Отмена внутрироссийского роуминга может привести к среднему росту тарифов операторов "большой четверки" на "доли копейки" за минуту, рассказала "РИА Новости" начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

По мнению представителя ведомства, операторы могут компенсировать стоимость потерь не за счет увеличения тарифов, а за счет увеличения объемов продаж. 

- Мы уверены, что операторы не только не проиграют в виде прекращения получения этого необоснованного дохода, но и выиграют за счет увеличения роста продаж, — добавила Елена Заева.

Напомним, ранее ФАС предупреждала крупнейших сотовых операторов о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и в поездках по России. Сейчас краснодарские представительства крупнейших операторов сотовой связи никак не комментируют данную ситуацию, но обещают ответить на вопрос о возможном повышении стоимости сразу после указания от центрального офиса России.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сотовая связьоператорыроуминготмена роумингарост цен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое