Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 20.02.2017 10:09

На Кубани лишенные родительских прав родственники угрожали приставам лопатой и пилой

Очередные суровые будни кубанских приставов.

Судебные приставы Курганинского районного отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю получили исполнительный лист суда о "лишении родительских прав". Несмотря на то, что документ прислали за 20 минут до окончания рабочего дня, сотрудники УФСПП решили сразу выехать в станицу Новоалексеевскую, где проживала должница.

На месте выяснилось, что дети содержались в антисанитарных условиях и грязной одежде, а дом не отапливался. Однако на пути приставов оказались мать и бабушка, которые внезапно решили проявить заботу о детях и попытались прогнать законников. По словам приставов, женщины пытались драться, матерились, угрожали. В конце концов, они даже чуть не пустили в ход лопату и пилу-ножовку, но представителям закона все же удалось исполнить решение суда.

По факту инцидента были составлены два протокола по статье 17.8 КоАП - "Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей". Теперь нарушительницам грозит административный штраф в 1-1,5 тысячи рублей. Дети переданы представителям органов опеки и попечительства, сообщила пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю.

Напомним, что три недели назад кубанскому приставу пришлось забраться на крыло взлетающего самолета, чтобы вручить ордер на арест имущества. Благодаря этой истории Денис Хресцов стал героем федеральных СМИ.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
приставыродителидети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое