Краснодар Понедельник, 03 Августа
Общество, 20.02.2017 09:44

Участки у Карасунских прудов в Краснодаре проанализируют на право владения

Мэр Евгений Первышов уверен, что в создании будущего парка принять участие смогут все.

Глава Краснодара Евгений Первышов провел совещание, главной темой которого стало развитие и благоустройство территорий вдоль Карасунских водоемов. Карасуны окончательно признаны муниципальной собственностью и потому находятся в зоне ответственности города.

— Мы имеем перспективную территорию, которая может быть достопримечательностью, но сейчас, мягко говоря, неприглядна. Год экологии мы посвятим развитию и благоустройству территорий вдоль Карасунских водоемов. Но, прежде чем планировать работу, необходимо понимать правовой статус как самих водоемов, так и всей территории, прилегающий к ним. Это системная работа, которую нам необходимо выстроить, — отметил Евгений Первышов.

В ходе неоднократных встреч администрации с общественниками, было решено создать рекреационную зону на прибрежной территории. Уже есть эскизные проработки будущего парка. Однако вначале предстоит проанализировать все земельные участки вокруг Карасунов, посмотреть, у кого они в собственности или аренде, а также когда и при каких обстоятельствах возникло это право. Мэр уже дал соответствующее поручение департаменту муниципальной собственности и городских земель и управлению муниципального контроля.

После анализа всей территории проект благоустройства Карасунских прудов будет подготовлен при участии экспертов и горожан, а затем документу предстоит пройти публичное обсуждение и оценку. Первышов подчеркнул, что в перспективе и собственники, и арендаторы земельных участков будут иметь возможность принять участие в реализации проекта, но только при условии, что это будет вписываться в концепцию благоустройства Карасунов.

— Что касается возможного недовольства со стороны собственников, уверен, при поддержке губернатора Кубани, жителей города, мы сумеем навести там порядок и выполнить поставленные задачи. После реализации проекта город получит одно из красивейших мест отдыха, зону притяжения, новую территорию для пешеходных и велосипедных прогулок, — подчеркнул глава города.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Карасунские прудыпарк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое