Краснодар Понедельник, 25 Мая
Происшествия, 12.04.2017 13:27

На Кубани мужчина с серпом залез в дом к пенсионерке и украл все ее деньги

Ближайшие годы он проведет в тюрьме.

В отделение полиции по Кавказскому района позвонил житель станицы Казанской и сообщил, что к его соседке в дом забрался неизвестный мужчина и украл все ее деньги. На место происшествия немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов.

Пенсионерка рассказала, что к ней забрался человек, в руках у которого был серп. Угрожая им, он потребовал отдать ему все деньги. Добычей налетчик стали 20 тысяч рублей. Однако потерпевшая запомнила вора и описала его внешности полицейским, которые составили ориентировку и разослали ее патрулям.

Схватить подозреваемого удалось через несколько часов на одной из улиц станицы. Им оказался ранее судимый за подобные преступления гражданин соседней республики. Он сознался в содеянном. При обыске у мужчины нашли часть украденных денег. Остальные он уже успел потратить.

- Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
серппенсионеркатюрьмаграбеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое