Краснодар Воскресенье, 29 Марта
Общество, 06.06.2017 12:59

На Кубани на инвалидах сэкономили «кругленькую сумму»

В Славянском районе при реализации программы «Доступная среда» подрядчик попытался сэкономить деньги.

Так, с компанией был заключен муниципальный контракт на довольно приличную сумму — 760 тысяч рублей. На эти деньги подрядчик должен был установить пандусы, тактильную плитку, сделать металлические ограждения и подобного рода приспособления для инвалидов. Однако в рамках проверки прокуратура выяснила, что подрядчик выполняет заказ некачественно и из дешевых материалов. Например, в районе необходимо было установить хорошие подъемники, стоимость которых составляет 300 тысяч рублей. Вместо нее подрядчик установил платформу за 60 тысяч, хотя она заметно уступает в качестве и технических характеристиках. Между тем, чиновники решили «закрыть глаза» на недоработку.

- Несмотря на замену оборудования, а также на невыполнение подрядчиком всех работ в декабре 2016 года начальником производственно-технического отдела муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» Славянского района подписаны акты о приемке выполненных работ в полном объеме, - сообщается в пресс-службе прокуратуры края.

В ведомстве вынесли представление главе Славянского района с требованием устранить все недочеты в реализации программы «Доступная среда». Также сделали выговор двум чиновникам. Прокуратура продолжает следить за ситуацией.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Славянский райондоступная средаинвалидыподрядчикэкономия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое