Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 27.06.2017 11:47

На Кубани осудили многодетного отца за отсутствие денег

На жителя Калининского района завели уголовное дело за отказ содержать троих детей.

Мужчина, проживающий в хуторе Бойко-Понура, на протяжении нескольких месяцев избегал уплаты алиментов на содержание собственных детей — мальчиков 11 и 6 лет и трехлетней девочки. В УФССП по Краснодарскому краю отметили, что он не числился безработным, но и официально трудоустраиваться не хотел. По решению суда, он обязан был отдавать половину своего заработка на содержание детей. Но делать этого категорически не хотел. Пока мужчина скрывался от налоговой службы, накопился долг перед семьей в виде 180 тысяч рублей.

- Судебные приставы несколько раз предупреждали его о том, что за уклонение от уплаты алиментных платежей он может быть привлечен к административной, а затем и к уголовной ответственности, однако должник игнорировал эти предупреждения. В августе прошлого года он понес административное наказание по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), после чего произвел выплату в 20 тысяч рублей, после чего снова начал игнорировать свои родительские обязанности, - сообщили в ведомстве.

Итогом упрямства стало открытие уголовного дела на безответственного многодетного отца. Суд приговорил его к шести месяцам исправительных работ. Часть его заработка теперь пойдет в доход государства.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
алиментыКалининский районмногодетный отецисправительные работы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое