Краснодар Пятница, 18 июня
Политика, 22.07.2017 17:02

На Кубани партии «Родина» и «Яблоко» не будут принимать участие в выборах депутатов ЗСК

Избирательная комиссия Краснодарского края отказала в регистрации партиям "Яблоко" и "Родина".

На прошедшем заседании избирательной комиссии Краснодарского края отказано в регистрации партиям "Яблоко" и "Родина", на котором были рассмотрены избирательные документы, представленные Региональным отделением Всероссийской политической партии «Родина» в Краснодарском крае и Краснодарским региональным отделением Российской объединенной демократической партии «Яблоко».

Партии «Родина» было отказано в регистрации краевого списка кандидатов на выборы в Законодательное собрание края, так как необходимый пакет документов не был предоставлен в избирком.

- Родина не предоставила ни одного полного комплекта документов кандидатов, и по сути сама отказалась от выдвижения. Видимо, понимали, что 20 тысяч подписей собрать они не смогут, - считает эксперт Давид Канкия.

Партии «Яблоко» так же было отказано в заверении краевого списка кандидатов на предстоящие выборы ЗСК. Основанием для этого послужили не полные комплект документов, необходимый для регистрации, и решение Министерства юстиции, согласно которому была аннулирована конференция под председательством Евгения Витишко. 

Напомним, в избирательную комиссию края, после проведения конференции под председательством Владимира Рыжаева, было представлено заявление от партии, в котором Евгений Витишко просил признать конференцию и список кандидатов нелегитимными, так как на момент проведения конференции Владимир Рыжаев не был председателем и членом партии. Позже, Евгений Витишко был выбран новым председателем краевого отделения партии. Избирательная комиссия Кубани обратилась в Центральную избирательную комиссию и в Министерство юстиции для уточнения порядка действий в подобной ситуации. Итогом обращения стал отказ признать законным конференцию Евгения Витишко, а значит, и автоматическое аннулирование списка кандидатов.

- Скорее всего, в выборах примет участие всего 5 партий - четыре парламентских и "Коммунисты России". Такое политическое меню ждёт кубанцев, - отметил председатель краснодарского регионального отделения движения «Голос» Давид Канкия.

На данный момент парламентскими партиями являются: Единая Россия, Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР. Напомним, выборы в Законодательное собрание Краснодарского края состоятся 10 сентября.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЗаконодательное собраниепартия "Яблоко""Родина"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое