Краснодар Вторник, 26 Мая
Происшествия, 01.02.2017 13:49

На Кубани поймали боевика, готовившего теракт к новогодним праздникам

Минувший Новый год чуть не омрачили взрывом.

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю задержали местного жителя, который подозревался в намерении совершить детонационный взрыв в преддверии новогодних праздников. 37-летний выходец одной из республик Северного Кавказа оказал сопротивление. В ходе обыска у него изъяли самодельное взрывное устройство в составе пластичного взрывчатого вещества весом 200 грамм, а также поражающие элементы в виде гаек и капсулю-детонатор, инициировать который террорист собирался через мобильное устройство. Кроме того, при мужчине был обнаружен пистолет "ПМ". Сейчас возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба регионального УФСБ России.

Как позже сообщила ТАСС, задержанный является пособником террористической группы Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещена в России). Она была создана в 2011 году в Сирии, официально заявив о себе в феврале 2012 года. Организация действует против правительственных сил и намерена свергнуть президента Башара Асада и создать исламский эмират на сирийской территории.

Напомним, что независимый эксперт доказал, что Ту-154, рухнувший у берегов Сочи, взорвался. На основании рассмотренных обломков Юрий Антипов делает вывод, что теракта не было. По его мнению маломощное взрывное устройство, установленное террористами, не способно разорвать самолет на мелкие части. Однако взрыв был, о чем наглядно свидетельствует большая поверхность внутренней конструкции фюзеляжа, подвергшаяся влиянию очень высокой температуры.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
теракттерроризмбоевиктеррорист
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое