Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 07.06.2016 11:56

На Кубани с начала года изъяли 21 тысячу литров «паленого» алкоголя

На Кубани с начала года изъяли 21 тысячу литров «паленого» алкоголя

Предложено брать на контроль полиции точки продажи алкоголя, где были замечены нарушения.

В Краснодарском крае подвели промежуточные итоги борьбы с контрафактным алкоголем. Так, по данным краевой администрации, за 5 месяцев этого года была изъята 21 тысяча литров «паленки». За это время силовики возбудили 14 дел об административных правонарушениях. Наложено 3,7 млн рублей штрафных санкций.

Чиновники считают, что преградой для распространения контрафакта должна стать Единая государственная автоматизированная информационная система. Весь объем алкоголя должен будет проходить через нее. Сейчас в крае к этой системе подключено 97% торговых объектов.

Говоря о торговле алкоголем в точках общепита, руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Юрий Поляков отметил, что значительная часть таких точек не отвечает элементарным требованиям. Больше всего подобных нарушений выявлено в Анапе, Геленджике и Туапсе.

– Предлагаю органам власти муниципалитетов и отделам МВД объекты, в которых были выявлены неоднократные нарушения, брать на постоянный контроль, – подчеркнул чиновник.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
контрафакталкогольКубаньКраснодарский край
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое