Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 15.02.2017 10:52

На Кубани сменился кандидат на пост главного прокурора края

Кандидата на должность прокурора Краснодарского края Сергея Табельского губернатору Кубани представил заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарев. 

Встреча состоялась сегодня в администрации региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Вениамин Кондратьев отметил, что Краснодарский край является одним из ведущих регионов России. Его социально-экономическое развитие во многом зависит от деятельности прокуратуры. Он так же выразил уверенность в том, что и в будущем между органами исполнительной власти и прокуратурой сохранятся конструктивные, ориентированные на достижение реального результата отношения.

Сергей Табельский родился в 1967 году в Оренбургской области. После окончания Свердловского юридического института работал в органах прокуратуры Оренбургской области, был прокурором Республики Калмыкия. В 2013 году был назначен на должность прокурора Калининградской области. 

Напомним, место стало вакантным после назначения Леонида Коржинека на должность заместителя генпрокурора РФ 16 ноября. После его ухода, на пост главного прокурора пророчили кандидатуру Марка Большедворского, который с сентября 2006 года занимает должность прокурора Сочи. В 2007 году был назначен первым заместителем прокурора Краснодарского края. 

Все это время исполнял обязанности прокурора Краснодарского края Игорь Бабаев, государственный советник юстиции 3 класса. 

На очередной сессии Законодательного Собрания Краснодарского края, депутаты так же одобрили представленного кандидата Сергея Табельского. 

В пресс-службе ведомства от каких либо комментариев о смене кандидата на пост главного прокурора отказались. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайпрокуратуракандидат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое