Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 05.04.2016 12:11

На Кубани умер дельфин Зевс, спасенный из силосной ямы

На Кубани умер дельфин Зевс, спасенный из силосной ямы

Фото: vk.com/zeus_bottlenosedolphin

Утром 5 апреля зоозащитники сообщили о смерти второго «спасенного» краснокнижного дельфина-афалины.

Спасенный под Темрюком дельфин Зевс из последних сил боролся с болезнью. За последний месяц его состояние сильно ухудшилось. Врачи обнаружили у Зевса острую пневмонию, но спасти млекопитающее так и не удалось. @bloknot_krasnodar.ru

- Зевса больше нет с нами физически. Они с Дельфой нас всех многому научили, подарили бесценный опыт, благодаря которому мы будем спасать других дельфинов, не допуская тех ошибок, которые совершили, - написала участник команды по спасению дельфинов Save Dolphins Лусинэ Б. 

Как стало известно, смерть Зевса наступила в ночь с 4 на 5 апреля. Напомним, что под Темрюком фермер издевался над дельфинами в заброшенном коровнике. В поселке Веселовка были обнаружены две Черноморские афалины, которые жили в антисанитарных условиях.
 
Согласно предъявленным документам, владельцем дельфинов являлся директор фирмы «Павловская слобода» Михаил Крохин. Животные были истощены и изранены. Их изъяли и передали на содержание в дельфинарий «Большой Утриш». 21 декабря самка Дельфа скончалась после переезда на новое место. Теперь, 5 апреля скончался и Зевс.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Умер дельфинЗевс и ДельфаафалиныАнапаВеселовкаУтриш
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое