Краснодар Суббота, 15 Августа
Происшествия, 08.07.2020 10:00

На Кубани умер пациент с коронавирусом после месяца лечения

7 июля стало известно о том, что пациент с подтвержденным анализом на коронавирус скончался на Кубани. Об этом сообщил оперативный штаб Краснодарского края.

Мужчине было 68 лет. Он жил в городе Гулькевичи. 15 июня он почувствовал себя очень плохо - поднялась температура, появился кашель и слабость во всем теле. Первые дни он находился дома, полагая, что вылечится сам. Однако уже 22 июня он находился в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара. Его диагноз - двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелого течения. Пациенту сделали анализ на коронавирус, который оказался положительным. 

2 июля его состояние обострилось, поэтому медики перевели больного на ИВЛ. Но врачи не смогли спасти его, несмотря на все усилия. В министерстве здравоохранения региона отметили, что у пациента были заболевания сердечно-сосудистой системы и легких.

Напомним, по данным на 7 июля в Краснодарском крае заразились опасным вирусом 59 человек. Однако есть и хорошие новости - 27 районов региона коронавирус обошел стороной. По шесть больных выявлены в Белореченском районе, в Апшеронском, Темрюкском, Динском районах – по 3 заболевших.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайКубанькоронавирускарантинсмертьпациент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое